Ontem esse foi o tema da reunião do grupo da academia,pra mim sempre foi dificil diminuir o sal da comida,a gente se acostuma a comer tanta coisa deforma errada que pra mim o alimento parece não ter sabor sem o sal.
Ganhei tbm um temperinho da nutri,que ela fez pra demonstração,quem se interessar segue a receita:
2 colheres sopa de alecrim
2 de manjericão
2 de orégano
2 de salsinha
2 de folhas de louro
1 de sal marinho
1 de alho.
(as ervas tem que estar desidratadas,principalmente o alho)
Bater tudo no liquidificador e guardar no potinho do sal.
*usa-se a mesma medida que seria de sal,na comida.
Eu coloquei no arroz ontem e ficou uma delicia!fica um cheirinho tão bom na casa!!!
O controle do Sódio, presente no sal de cozinha, virou sinônimo de cuidado com a saúde, pois o excesso no consumo pode causa diversos males para o corpo, como:
-aumento de peso pela retenção de água no organismo, inchaço nas pernas;
- aumento da pressão arterial;
- aumento do risco de doenças cardiovasculares e
- insuficiência renal.
Sei por mim o qnto é dificil mudar habitos,mas dizem que o corpo precisa de 15 dias pra se acostumar com o uso diminuido do sal,então vou tentar!!!
A SAÚDE E A BALANÇA AGRADECEM!!!
BJO*MENINAS!
2 comentários:
Amiga esse post de hoje me fez lembrar da minha amiga linda Bel!
(http://pe-de-manjericao.blogspot.com.br/)
Ela vive falando sobre isso...
Vou me atentar mais a diminuição do tão amado salzinho! rs
Beijos e vamos seguir firmes.
Sabe amiga, eu só usava aqueles temperos prontos, mas quando comecei a RA nunca mais comprei, agora só consumo eles quando vou na minha mãe ou minha sogra. Adorei a idéia desse seu, já anotei aqui para não esquecer. Bjs!
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